Латышский десерт из чёрного хлеба с брусникой

Латвийские Десерты

Латышский десерт из чёрного хлеба с брусникой – это не просто вкусный, но и очень символичный угощение. Черный хлеб символизирует стабильность и достаток, а кислая брусничная начинка добавляет свежести и яркости. Этот десерт традиционно подается на праздничном столе, но его можно приготовить и для повседневного ужина.

Ингредиенты

  • 200 г чёрного хлеба
  • 150 г сметаны
  • 100 г сахара
  • 100 г брусничного варенья
  • 1 яйцо
  • Щепотка соли
Калорийность 350 ккал/100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Хлеб нарезать кубиками и высушить в духовке при температуре 150°C около 10 минут.
  2. Смешать сметану, сахар, яйцо и соль до однородности.
  3. Добавить к смеси сухари из хлеба.
  4. Хорошо перемешать и выложить в форму для запекания.
  5. Сверху равномерно разделить брусничное варенье.
  6. Запекать в духовке при температуре 180°C около 20 минут, до румяной корочки.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к начинке немного ванили или корицы. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Простые рецепты