Лакомый десерт на основе миндального молока и печенья с агар-агаром

Агар агар желе

Этот простой и вкусный рецепт десерта на основе миндального молока и печенья станет отличным выбором для тех, кто любит сладкое и при этом следит за своим здоровьем. Нежный кремовый слой из миндального молока с добавлением агар-агара прекрасно сочетается с хрустящим печеньем, создавая удивительно гармоничный вкус.

Ингредиенты

  • 200 мл миндального молока
  • 40 г сахара
  • 1 пакет агар-агара (7 г)
  • 50 г печенья (желательно шоколадного)
Калорийность 280 ккал
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. В небольшой кастрюле смешайте миндальное молоко и сахар. Доведите смесь до кипения на среднем огне, постоянно помешивая.
  2. Добавьте агар-агар в кастрюлю и продолжайте варить в течение 2-3 минут, пока смесь не загустеет.
  3. Выложите печенье в формочки для десерта или на плоское блюдо.
  4. Залейте печенье горячим миндальным кремом и отправьте в холодильник для застывания на 2-3 часа.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в крем немного ванили или корицы. Также вместо шоколадного печенья можно использовать песочное, овсяное или другие виды.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты