Ла Эстрелла — это традиционное испанское блюдо, которое славится своим насыщенным вкусом и яркой презентацией. Это закуска или легкий обед, состоящая из картофельных ломтиков, обжаренных с чесноком и перцем, покрытых ароматной пастой из помидоров и анчоусов.
Ингредиенты для Ла Эстрелла
- Картофель — 500 г
- Чеснок — 2 зубчика
- Оливковое масло — 100 мл
- Помидоры — 2 шт.
- Анчоусы — 4-5 шт.
- Перец чили — по вкусу
- Соль и черный перец — по вкусу
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление Ла Эстрелла
- Картофель очистить и нарезать кружочками толщиной около 0,5 см.
- Чеснок мелко порубить.
- В большой сковороде разогреть оливковое масло на среднем огне. Добавить картофель и обжарить до золотистого цвета с обеих сторон.
- Добавить чеснок, перец чили (если используете) и обжаривать еще 1-2 минуты.
- Помидоры очистить от кожицы и нарезать кубиками. Добавить к картофелю в сковороду.
- Анчоусы порубить и добавить к картофелю с помидорами. Тушить под крышкой 5-7 минут, пока картофель не станет мягким.
- Посолить и поперчить по вкусу.
Для более яркого вкуса можно использовать копченые анчоусы. Также, для большей остроты, добавьте немного перца чили во время обжарки картофеля. Ла Эстрелла отлично сочетается с белым вином и хрустящим хлебом.