Ла Эстрелла

Ла Эстрелла — это традиционное испанское блюдо, которое славится своим насыщенным вкусом и яркой презентацией. Это закуска или легкий обед, состоящая из картофельных ломтиков, обжаренных с чесноком и перцем, покрытых ароматной пастой из помидоров и анчоусов.

Ингредиенты для Ла Эстрелла

  • Картофель — 500 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Оливковое масло — 100 мл
  • Помидоры — 2 шт.
  • Анчоусы — 4-5 шт.
  • Перец чили — по вкусу
  • Соль и черный перец — по вкусу
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление Ла Эстрелла

  1. Картофель очистить и нарезать кружочками толщиной около 0,5 см.
  2. Чеснок мелко порубить.
  3. В большой сковороде разогреть оливковое масло на среднем огне. Добавить картофель и обжарить до золотистого цвета с обеих сторон.
  4. Добавить чеснок, перец чили (если используете) и обжаривать еще 1-2 минуты.
  5. Помидоры очистить от кожицы и нарезать кубиками. Добавить к картофелю в сковороду.
  6. Анчоусы порубить и добавить к картофелю с помидорами. Тушить под крышкой 5-7 минут, пока картофель не станет мягким.
  7. Посолить и поперчить по вкусу.

Для более яркого вкуса можно использовать копченые анчоусы. Также, для большей остроты, добавьте немного перца чили во время обжарки картофеля. Ла Эстрелла отлично сочетается с белым вином и хрустящим хлебом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: