Квашеная тушеная капуста – это вкусное, сытное и полезное блюдо, которое отлично подходит как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Капуста в этом рецепте получается сочной, мягкой и ароматной, а кислота квашения придает ей неповторимый вкус.
Ингредиенты
- 1 кг квашеной капусты
- 200 г лука
- 100 г моркови
- 3 ст. л. растительного масла
- соль и перец по вкусу
Калорийность | ≈ 80 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Мелко нарезать лук и морковь.
- В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить морковь к луку и продолжить жарить ещё 5-7 минут.
- К овощам добавить квашеную капусту, посолить и поперчить по вкусу.
- Тушить капусту под крышкой на небольшом огне 15-20 минут, периодически помешивая.
Капусту можно тушить с добавлением других овощей, например, картошки или болгарского перца. Для более яркого вкуса добавьте в конце приготовления немного свежего укропа.