Квашеная тушеная капуста

Белокочанная капуста тушеная

Квашеная тушеная капуста – это вкусное, сытное и полезное блюдо, которое отлично подходит как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Капуста в этом рецепте получается сочной, мягкой и ароматной, а кислота квашения придает ей неповторимый вкус.

Ингредиенты

  • 1 кг квашеной капусты
  • 200 г лука
  • 100 г моркови
  • 3 ст. л. растительного масла
  • соль и перец по вкусу
Калорийность ≈ 80 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Мелко нарезать лук и морковь.
  2. В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
  3. Добавить морковь к луку и продолжить жарить ещё 5-7 минут.
  4. К овощам добавить квашеную капусту, посолить и поперчить по вкусу.
  5. Тушить капусту под крышкой на небольшом огне 15-20 минут, периодически помешивая.

Капусту можно тушить с добавлением других овощей, например, картошки или болгарского перца. Для более яркого вкуса добавьте в конце приготовления немного свежего укропа.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты