Квашеная свекла

Ферментированные продукты

Квашеная свекла – это традиционное блюдо, которое любят за свой острый вкус и полезные свойства. Она отлично подходит как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к мясу или птице. Квашение свеклы не требует особых навыков и занимает совсем немного времени.

Ингредиенты

  • Свекла – 1 кг
  • Уксус – 100 мл
  • Вода – 250 мл
  • Соль – 2 ст. ложки
  • Сахар – 1 ст. ложка
Калорийность 80 ккал/100 г
Порций 4
Время приготовления 2 часа (плюс время ферментации)

Приготовление

  1. Свеклу вымыть, очистить от кожуры и нарезать кружочками толщиной около 1 см.
  2. В кастрюле смешать воду, уксус, соль и сахар. Довести до кипения.
  3. Выложить свеклу в подготовленный раствор, тщательно перемешать и поставить на огонь.
  4. Варить свеклу 5-7 минут, пока она не станет мягкой, но еще немного сохранит свою форму.
  5. Слить кипящий раствор с овощами, переложить свеклу в стерильные банки или контейнеры, плотно закрыть крышками.
  6. Накрыть банки одеялом и оставить для брожения на 2-3 дня в теплом месте.

При квашении свеклы важно использовать чистые и стерилизованные емкости. Если вы хотите более острый вкус, можно добавить к раствору специи, например, лавровый лист или перец горошком. Готовую квашеную свеклу храните в холодильнике.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: