Квашеная пекинская капуста – это простое, но очень вкусное блюдо, которое станет прекрасным дополнением к любому столу. Она отлично сочетается с мясом, рыбой, птицей и даже просто с хлебом. Готовится она достаточно быстро, а хранится довольно долго.
Ингредиенты
- 1 кочан пекинской капусты
- 2 ст. ложки соли
- 1 ст. ложка сахара
- 1 литр воды
Калорийность | 40 ккал на 100 гр |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 2 часа + время ферментации (3-5 дней) |
Приготовление
- Капусту хорошо промыть и нашинковать тонкой соломкой.
- В кастрюле смешать воду, соль и сахар. Довести до кипения и остудить.
- На дно большой стеклянной банки уложить капусту слоем толщиной около 5 см. Полить ее рассолом.
- Продолжать укладывать капусту слоями, каждый раз поливая рассолом. Банку плотно накрыть крышкой и поставить в темное место при комнатной температуре.
- Через 3-5 дней квашеная капуста будет готова к употреблению.
Для улучшения вкуса можно добавить в рассол немного уксуса или свежего имбиря. Хранить квашеную капусту лучше всего в холодильнике.