Квашеная пекинская капуста

Пекинская капуста кимчи

Квашеная пекинская капуста – это простое, но очень вкусное блюдо, которое станет прекрасным дополнением к любому столу. Она отлично сочетается с мясом, рыбой, птицей и даже просто с хлебом. Готовится она достаточно быстро, а хранится довольно долго.

Ингредиенты

  • 1 кочан пекинской капусты
  • 2 ст. ложки соли
  • 1 ст. ложка сахара
  • 1 литр воды
Калорийность 40 ккал на 100 гр
Порций 4
Время приготовления 2 часа + время ферментации (3-5 дней)

Приготовление

  1. Капусту хорошо промыть и нашинковать тонкой соломкой.
  2. В кастрюле смешать воду, соль и сахар. Довести до кипения и остудить.
  3. На дно большой стеклянной банки уложить капусту слоем толщиной около 5 см. Полить ее рассолом.
  4. Продолжать укладывать капусту слоями, каждый раз поливая рассолом. Банку плотно накрыть крышкой и поставить в темное место при комнатной температуре.
  5. Через 3-5 дней квашеная капуста будет готова к употреблению.

Для улучшения вкуса можно добавить в рассол немного уксуса или свежего имбиря. Хранить квашеную капусту лучше всего в холодильнике.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты