Квашеная капуста – это традиционное русское блюдо, которое славится своим неповторимым вкусом и пользой для здоровья. В этой статье мы расскажем вам о простом и доступном рецепте квашенной капусты, которую можно приготовить в кастрюле.
Ингредиенты
- Капуста белокочанная — 1 кг
- Морковь — 2 шт.
- Соль — 2 ст. ложки
- Вода — 50 мл
Калорийность | 70 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут (плюс 2-3 недели для квашения) |
Приготовление
- Капусту мелко порубите, морковь натрите на крупной терке.
- В глубокой кастрюле смешайте капусту и морковь. Посолите.
- Залейте капусту водой. Хорошо перемешайте и утрамбуйте.
- Накройте кастрюлю крышкой, плотно прижав её, чтобы не проникал воздух. Оставьте в тёплом месте на 2-3 недели для квашения.
- Периодически прокалывайте капусту вилкой, чтобы выпустить образовавшийся газ.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к капусте укропные или петрушечные перья. Капуста готова, когда станет рассольным и приобретёт приятный кисло-сладкий вкус. Храните квашенную капусту в холодильнике.