Квашеная капуста со свёклой

Капуста Гурийская Грузинская

Квашеная капуста со свеклой – это традиционное русское блюдо, которое не только вкусно, но и очень полезно. Вкус слегка сладковатой квашенной капусты с приятным оттенком свеклы дополнит любое праздничное застолье или просто разнообразит повседневный рацион.

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная — 1 кочан
  • Свекла — 2 средние
  • Морковь — 1 шт.
  • Соль — 2 ст. ложки
  • Сахар — 1 ст. ложка (по желанию)
  • Специи по вкусу (лавровый лист, душистый перец горошком)
Калорийность 50 ккал/100г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут + 2 недели для ферментации

Приготовление

  1. Капусту мелко нашинкуйте, морковь натрите на крупной терке, свеклу – на тонкой.
  2. В большой емкости смешайте капусту, морковь и свеклу. Посолите, добавьте сахар (по желанию) и специи.
  3. Тщательно перемешайте все ингредиенты руками.
  4. Уплотните овощи в банке или кастрюле.
  5. Накройте крышкой и поставьте в теплое место на 2 недели.
  6. Каждый день прокалывайте капусту вилкой, чтобы выходил воздух.

Готовую квашеную капусту со свеклой храните в холодильнике. Вкус с течением времени станет еще более насыщенным и пикантным.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: