Квашеная капуста со сладким перцем – это вкусный и полезный рецепт, который сочетает в себе кисло-солёную остроту капусты и сладкий привкус перца. Это блюдо прекрасно подходит как самостоятельное угощение, так и как гарнир к мясным или рыбным блюдам.
Ингредиенты
- Белокочанная капуста – 1 кочан
- Сладкий перец (красные и жёлтые) – 2 штуки
- Морковь – 1 штука
- Соль – по вкусу
- Сахар – 1 столовая ложка
- Уксус (9%) – 2 столовые ложки
- Вода – 500 мл
Калорийность | ~80 ккал на 100 грамм |
Порций | 4 |
Время приготовления | 2 часа + 3 дня брожения |
Приготовление
- Капусту нашинковать тонкой соломкой. Морковь натереть на крупной тёрке. Сладкий перец очистить от семян и перегородок, нарезать кубиками.
- В кастрюле соединить капусту, морковь, перец, соль, сахар и уксус. Залить водой, довести до кипения и варить 10 минут.
- Горячую смесь переложить в чистые банки (стерильные), плотно закрыть крышками.
- Банки поставить в тёплое место на 3 дня для брожения.
Важно! Для лучшего вкуса и аромата, перед квашением капусту можно слегка растереть руками, чтобы выделить сок.