Квашеная капуста со сладким перцем

Капуста квашеная

Квашеная капуста со сладким перцем – это вкусный и полезный рецепт, который сочетает в себе кисло-солёную остроту капусты и сладкий привкус перца. Это блюдо прекрасно подходит как самостоятельное угощение, так и как гарнир к мясным или рыбным блюдам.

Ингредиенты

  • Белокочанная капуста – 1 кочан
  • Сладкий перец (красные и жёлтые) – 2 штуки
  • Морковь – 1 штука
  • Соль – по вкусу
  • Сахар – 1 столовая ложка
  • Уксус (9%) – 2 столовые ложки
  • Вода – 500 мл
Калорийность ~80 ккал на 100 грамм
Порций 4
Время приготовления 2 часа + 3 дня брожения

Приготовление

  1. Капусту нашинковать тонкой соломкой. Морковь натереть на крупной тёрке. Сладкий перец очистить от семян и перегородок, нарезать кубиками.
  2. В кастрюле соединить капусту, морковь, перец, соль, сахар и уксус. Залить водой, довести до кипения и варить 10 минут.
  3. Горячую смесь переложить в чистые банки (стерильные), плотно закрыть крышками.
  4. Банки поставить в тёплое место на 3 дня для брожения.

Важно! Для лучшего вкуса и аромата, перед квашением капусту можно слегка растереть руками, чтобы выделить сок.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты