Квашеная капуста – это традиционное и очень популярное блюдо, которое одинаково вкусно как в качестве самостоятельной закуски, так и в качестве гарнира к мясным или рыбным блюдам. Этот рецепт предлагает нам необычную вариацию квашенной капусты с добавлением моркови и болгарского перца, которые придают ей яркий цвет и сладковатый привкус.
Ингредиенты
- 1 кочан капусты
- 2 средние моркови
- 1 болгарский перец (красного или жёлтого цвета)
- 2 ст. л. соли
- 1 ст. л. сахара (по желанию)
- 1 л воды
- Уксус (9%) — 2 ст. ложки
Калорийность: | ~ 35 ккал на 100 г |
Порций: | 4-6 |
Время приготовления: | ~ 2 часа (не считая времени ферментации) |
Приготовление
- Капусту нашинковать тонкой соломкой. Морковь и болгарский перец нарезать кубиками.
- В большой миске смешать капусту, морковь и болгарский перец. Посолить, посыпать сахаром (по желанию) и хорошенько перемешать.
- Подготовить рассол: в кастрюле растворить соль и сахар в воде. Довести до кипения и остудить.
- Залить капусту рассолом, чтобы она была полностью покрыта жидкостью. Накрыть миску крышкой и поставить в холодильник на 2-3 дня (или дольше для более насыщенного вкуса).