Квашеная капуста с морковью и болгарским перцем

Капуста Провансаль с болгарским перцем -

Квашеная капуста – это традиционное и очень популярное блюдо, которое одинаково вкусно как в качестве самостоятельной закуски, так и в качестве гарнира к мясным или рыбным блюдам. Этот рецепт предлагает нам необычную вариацию квашенной капусты с добавлением моркови и болгарского перца, которые придают ей яркий цвет и сладковатый привкус.

Ингредиенты

  • 1 кочан капусты
  • 2 средние моркови
  • 1 болгарский перец (красного или жёлтого цвета)
  • 2 ст. л. соли
  • 1 ст. л. сахара (по желанию)
  • 1 л воды
  • Уксус (9%) — 2 ст. ложки
Калорийность: ~ 35 ккал на 100 г
Порций: 4-6
Время приготовления: ~ 2 часа (не считая времени ферментации)

Приготовление

  1. Капусту нашинковать тонкой соломкой. Морковь и болгарский перец нарезать кубиками.
  2. В большой миске смешать капусту, морковь и болгарский перец. Посолить, посыпать сахаром (по желанию) и хорошенько перемешать.
  3. Подготовить рассол: в кастрюле растворить соль и сахар в воде. Довести до кипения и остудить.
  4. Залить капусту рассолом, чтобы она была полностью покрыта жидкостью. Накрыть миску крышкой и поставить в холодильник на 2-3 дня (или дольше для более насыщенного вкуса).
Поделиться с друзьями
Простые рецепты