Квашеная капуста с клюквой — это необычное и вкусное угощение, которое прекрасно дополнит любой праздничный стол или станет отличным вариантом для сытного обеда. Кисло-сладкий вкус квашеной капусты гармонично сочетается с терпкостью клюквы, создавая неповторимый букет вкусов.
Ингредиенты
- Капуста белокочанная — 1 кг
 - Клюква свежая или замороженная — 200 г
 - Морковь — 1 шт.
 - Уксус 9% — 2 ст. ложки
 - Сахар — 1 ст. ложка
 - Соль — по вкусу
 - Вода — 500 мл
 
| Калорийность | 90 ккал на 100 г | 
| Порций | 4-6 | 
| Время приготовления | 2 часа + время брожения (3-7 дней) | 
Приготовление
- Капусту тщательно вымыть, очистить от верхних листьев и нашинковать тонкой соломкой.
 - Морковь почистить и натереть на крупной терке.
 - В кастрюле смешать капусту, морковь, клюкву, уксус, сахар и соль. Добавить воду и тщательно перемешать.
 - Кастрюлю поставить в холодильник на 3-7 дней для брожения.
 - Периодически помешивать капусту, чтобы она равномерно квасилась.
 
Клюкву можно использовать свежую или замороженную. Если вы используете замороженный ягоды, разморозьте их перед добавлением в капусту. Для более пикантного вкуса добавьте в капусту немного острого перца или чеснока.
