Квашеная капуста с клюквой — это необычное и вкусное угощение, которое прекрасно дополнит любой праздничный стол или станет отличным вариантом для сытного обеда. Кисло-сладкий вкус квашеной капусты гармонично сочетается с терпкостью клюквы, создавая неповторимый букет вкусов.
Ингредиенты
- Капуста белокочанная — 1 кг
- Клюква свежая или замороженная — 200 г
- Морковь — 1 шт.
- Уксус 9% — 2 ст. ложки
- Сахар — 1 ст. ложка
- Соль — по вкусу
- Вода — 500 мл
Калорийность | 90 ккал на 100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 2 часа + время брожения (3-7 дней) |
Приготовление
- Капусту тщательно вымыть, очистить от верхних листьев и нашинковать тонкой соломкой.
- Морковь почистить и натереть на крупной терке.
- В кастрюле смешать капусту, морковь, клюкву, уксус, сахар и соль. Добавить воду и тщательно перемешать.
- Кастрюлю поставить в холодильник на 3-7 дней для брожения.
- Периодически помешивать капусту, чтобы она равномерно квасилась.
Клюкву можно использовать свежую или замороженную. Если вы используете замороженный ягоды, разморозьте их перед добавлением в капусту. Для более пикантного вкуса добавьте в капусту немного острого перца или чеснока.