Квашеная капуста — традиционное блюдо русской кухни, которое славится своим пикантным вкусом и пользой для здоровья. Если вы любите квашеную капусту, но не хотите тратить много времени на ее заготовку, этот рецепт быстрого приготовления идеально вам подойдет!
Ингредиенты
- 1 кг белокочанной капусты
- 2 ст.л. соли без добавок
- 1 ст.л. сахара
- 1 ч.л. уксуса 9%
- 2-3 зубчика чеснока
- Dill (по желанию)
Калорийность | ~40 ккал на 100 грамм |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Капусту тонко нашинковать.
- Смешать капусту с солью, сахаром и уксусом. Перемешать руками.
- Добавить измельченный чеснок и зелень (по желанию).
- Переложить капусту в чистую банку или кастрюлю, плотно утрамбовывая.
- Накрыть крышкой и поставить в прохладное место на 24 часа.
Советы: Для более пикантного вкуса можно добавить к капусте молотый перец или кориандр. Приготовленную капусту можно хранить в холодильнике до 2 недель. Квашеную капусту можно подавать как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам.