Квашеная капуста быстрого приготовления

Капуста быстрого приготовления хрустящая и сочная

Квашеная капуста — традиционное блюдо русской кухни, которое славится своим пикантным вкусом и пользой для здоровья. Если вы любите квашеную капусту, но не хотите тратить много времени на ее заготовку, этот рецепт быстрого приготовления идеально вам подойдет!

Ингредиенты

  • 1 кг белокочанной капусты
  • 2 ст.л. соли без добавок
  • 1 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. уксуса 9%
  • 2-3 зубчика чеснока
  • Dill (по желанию)
Калорийность ~40 ккал на 100 грамм
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Капусту тонко нашинковать.
  2. Смешать капусту с солью, сахаром и уксусом. Перемешать руками.
  3. Добавить измельченный чеснок и зелень (по желанию).
  4. Переложить капусту в чистую банку или кастрюлю, плотно утрамбовывая.
  5. Накрыть крышкой и поставить в прохладное место на 24 часа.

Советы: Для более пикантного вкуса можно добавить к капусте молотый перец или кориандр. Приготовленную капусту можно хранить в холодильнике до 2 недель. Квашеную капусту можно подавать как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты