Квас за 3 часа

Квас из желтой бочки

Быстрый и освежающий квас – отличное решение для жаркого дня. Этот рецепт позволит вам насладиться вкусом домашнего напитка всего за 3 часа, не требуя особых усилий и специального оборудования.

Ингредиенты:

  • 1 литр воды
  • 200 грамм ржаной муки
  • 5 столовых ложек сахара
  • 3 столовые ложки сухих дрожжей
  • Звездчатый анис (по вкусу)
  • Имбирь (по вкусу)
Калорийность 40 ккал/100 мл
Порций 4-6
Время приготовления 3 часа

Приготовление:

  1. В кастрюле смешайте воду, сахар и дрожжи. Дайте смеси настояться 15 минут.
  2. Добавьте ржаную муку в дрожжевую смесь и перемешайте до однородного состояния.
  3. Нагрейте смесь на слабом огне, постоянно помешивая, до загустения.
  4. Убавьте огонь до минимума и варите квас еще 10-15 минут, периодически помешивая.
  5. Снимите кастрюлю с огня и добавьте звездчатый анис и имбирь по вкусу.
  6. Перелейте квас в чистые бутылки или емкости, оставляя немного места для брожения. Накройте крышками и дайте настояться при комнатной температуре 2-3 часа.

Совет: Для более насыщенного вкуса можете добавить в квас ягоды (например, клюкву или малину) или фрукты (лимон, апельсин).

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: