Лимонный квас – это освежающий и бодрящий напиток, который идеально подходит для жарких летних дней. Его пикантный вкус с легкой кислинкой придает непередаваемый заряд энергии. Рецепт приготовления довольно простой, а ингредиенты доступны в любом супермаркете.
Ингредиенты для лимонного кваса
- 1 литр воды
- 200 грамм сахара
- 50 грамм свежей дрожжи
- 10-12 лимонов
- Цедра 1 лимона
Калорийность | 30 ккал/100 мл |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 3-4 дня |
Приготовление лимонного кваса
- В теплой воде растворить сахар и дрожжи, оставить на 15 минут для активизации.
- Лимоны тщательно вымыть и разрезать на дольки. Выжать сок из половины лимонов.
- Смешать лимонные дольки с соком, цедру натереть на мелкой терке и добавить в смесь.
- Влить активированную дрожжевую смесь в емкость с лимонной массой и тщательно перемешать.
- Залить все лимонад водой, плотно закрыть крышкой и оставить бродить в теплом месте на 3-4 дня.
- Через указанное время процедить квас через марлю или сито.
При желании можно добавить немного свежей мяты или базилика для более насыщенного вкуса. Хранить готовый лимонный квас в холодильнике не более 5 дней.