Квас лимонный

Лимонный квас

Лимонный квас – это освежающий и бодрящий напиток, который идеально подходит для жарких летних дней. Его пикантный вкус с легкой кислинкой придает непередаваемый заряд энергии. Рецепт приготовления довольно простой, а ингредиенты доступны в любом супермаркете.

Ингредиенты для лимонного кваса

  • 1 литр воды
  • 200 грамм сахара
  • 50 грамм свежей дрожжи
  • 10-12 лимонов
  • Цедра 1 лимона
Калорийность 30 ккал/100 мл
Порций 4-6
Время приготовления 3-4 дня

Приготовление лимонного кваса

  1. В теплой воде растворить сахар и дрожжи, оставить на 15 минут для активизации.
  2. Лимоны тщательно вымыть и разрезать на дольки. Выжать сок из половины лимонов.
  3. Смешать лимонные дольки с соком, цедру натереть на мелкой терке и добавить в смесь.
  4. Влить активированную дрожжевую смесь в емкость с лимонной массой и тщательно перемешать.
  5. Залить все лимонад водой, плотно закрыть крышкой и оставить бродить в теплом месте на 3-4 дня.
  6. Через указанное время процедить квас через марлю или сито.

При желании можно добавить немного свежей мяты или базилика для более насыщенного вкуса. Хранить готовый лимонный квас в холодильнике не более 5 дней.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты