Квас из молочной сыворотки — это освежающий и полезный напиток, который можно приготовить в домашних условиях очень просто. В отличие от традиционного хлебного кваса, он имеет более лёгкий вкус и приятную кислинку. Этот рецепт отлично подходит для тех, кто следит за своим здоровьем или просто хочет разнообразить свой рацион.
Ингредиенты
- 2 литра молочной сыворотки
- 1/2 стакана сахара
- 1 чайная ложка сухих дрожжей
- Щепотка соли
Калорийность | 40 ккал на 100 мл |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 3-5 дней |
Приготовление
- В чистой стеклянной бутыли смешайте сыворотку, сахар, дрожжи и соль.
- Накройте бутыль марлей или чистым полотенцем и оставьте при комнатной температуре на 3-5 дней.
- Ежедневно встряхивайте бутыль для лучшего брожения.
- Когда квас приобретет желаемую кислинку (обычно через 3-4 дня), процедите его через марлю и перелейте в чистые бутылки.
- Храните квас в холодильнике.
Квас из сыворотки может храниться в холодильнике до 2 недель. Для более насыщенного вкуса можно добавить в него кусочки фруктов, ягод или пряностей.