Курочка с карамелизированной айвой – это изысканное и ароматное блюдо, которое покорит любого своим сладковато-соленым вкусом. Нежные кусочки курицы прекрасно сочетаются с мягкой и сладкой айвой, а карамель придает блюду неповторимый вкус и золотистую корочку.
Ингредиенты для Курочки с карамелизированной айвой
- 1 кг куриных бедер
- 500 г айвы
- 100 г коричневого сахара
- 50 мл сухого белого вина
- 3 ст. л. сливочного масла
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 1 ч. л. тимьяна
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | 400 ккал/порция |
Порций | 4 |
Время приготовления | 1 час 15 минут |
Приготовление Курочки с карамелизированной айвой
- Предварительно разогрейте духовку до 180°C.
- Смешайте в кастрюле сливочное масло, коричневый сахар, сухое вино и измельченный чеснок. Доведите до кипения на среднем огне и варите в течение 2 минут, пока карамель не станет гладкой.
- Добавьте айву к карамели, посолите и поперчите по вкусу. Тушите в течение 5-7 минут, пока айва не станет мягкой.
- В отдельной миске смешайте куриные бедра с тимьяном, солью и перцем.
- Выложите курицу в форму для запекания. Налейте на курицу карамелизованную айву. Запекайте в духовке 45-50 минут, пока курица не станет золотисто-коричневой и полностью прожаренной.
Для более насыщенного вкуса можно использовать специи по своему вкусу – корицу, гвоздику или имбирь. Также, перед запеканием, курицу можно обмазать медом, что придает ей дополнительный блеск и сладость.