Курочка с карамелизированной айвой

Курица в карамельном соусе

Курочка с карамелизированной айвой – это изысканное и ароматное блюдо, которое покорит любого своим сладковато-соленым вкусом. Нежные кусочки курицы прекрасно сочетаются с мягкой и сладкой айвой, а карамель придает блюду неповторимый вкус и золотистую корочку.

Ингредиенты для Курочки с карамелизированной айвой

  • 1 кг куриных бедер
  • 500 г айвы
  • 100 г коричневого сахара
  • 50 мл сухого белого вина
  • 3 ст. л. сливочного масла
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • 1 ч. л. тимьяна
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность 400 ккал/порция
Порций 4
Время приготовления 1 час 15 минут

Приготовление Курочки с карамелизированной айвой

  1. Предварительно разогрейте духовку до 180°C.
  2. Смешайте в кастрюле сливочное масло, коричневый сахар, сухое вино и измельченный чеснок. Доведите до кипения на среднем огне и варите в течение 2 минут, пока карамель не станет гладкой.
  3. Добавьте айву к карамели, посолите и поперчите по вкусу. Тушите в течение 5-7 минут, пока айва не станет мягкой.
  4. В отдельной миске смешайте куриные бедра с тимьяном, солью и перцем.
  5. Выложите курицу в форму для запекания. Налейте на курицу карамелизованную айву. Запекайте в духовке 45-50 минут, пока курица не станет золотисто-коричневой и полностью прожаренной.

Для более насыщенного вкуса можно использовать специи по своему вкусу – корицу, гвоздику или имбирь. Также, перед запеканием, курицу можно обмазать медом, что придает ей дополнительный блеск и сладость.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: