Куриные котлеты со шпинатом – это вкусный и полезный вариант для семейного обеда или ужина. Они нежные, ароматные и богаты витаминами благодаря свежему шпинату. Рецепт довольно простой в исполнении, а результат превзойдет все ожидания!
Ингредиенты
- 500 г куриного фарша
- 1 пучок свежей зелени (шпинат, петрушка)
- 1 луковица
- 1 яйцо
- 50 г панировочных сухарей
- соль и перец по вкусу
- растительное масло для жарки
Калорийность | ~250 ккал на 100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Шпинат промыть, обсушить и мелко порубить.
- Лук очистить и натереть на мелкой терке.
- В миске соединить куриный фарш, шпинат, лук, яйцо, панировочные сухари, соль и перец. Тщательно перемешать до однородной массы.
- Формировать котлеты из фарша, обвалять их в муке.
- Разогреть растительное масло на сковороде и обжарить котлеты с обеих сторон до золотистого цвета.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш немного grated сыра или мелко нарезанный чеснок. Подавать котлеты со шпинатом можно с любым гарниром – пюре, рисом, гречкой.