Куриные котлеты со шпинатом

Куриные котлеты со шпинатом

Куриные котлеты со шпинатом – это вкусный и полезный вариант для семейного обеда или ужина. Они нежные, ароматные и богаты витаминами благодаря свежему шпинату. Рецепт довольно простой в исполнении, а результат превзойдет все ожидания!

Ингредиенты

  • 500 г куриного фарша
  • 1 пучок свежей зелени (шпинат, петрушка)
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • 50 г панировочных сухарей
  • соль и перец по вкусу
  • растительное масло для жарки
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Шпинат промыть, обсушить и мелко порубить.
  2. Лук очистить и натереть на мелкой терке.
  3. В миске соединить куриный фарш, шпинат, лук, яйцо, панировочные сухари, соль и перец. Тщательно перемешать до однородной массы.
  4. Формировать котлеты из фарша, обвалять их в муке.
  5. Разогреть растительное масло на сковороде и обжарить котлеты с обеих сторон до золотистого цвета.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш немного grated сыра или мелко нарезанный чеснок. Подавать котлеты со шпинатом можно с любым гарниром – пюре, рисом, гречкой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты