Кукурузное мороженое с попкорном и хлопьями

Ванильное мороженое

Кукурузное мороженое — это удивительное сочетание вкуса и текстуры. Оно необычно, освежает и отлично подходит как для летнего десерта, так и для неожиданного угощения на вечеринке.

Ингредиенты

  • 1 банка кукурузного сиропа
  • 1/2 стакана молока
  • 1/4 стакана сахара
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1 чашка попкорна (без масла)
  • 1/2 стакана хлопьев (любых)
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порции 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. В кастрюле смешать кукурузный сироп, молоко, сахар и соль. Варить на среднем огне, постоянно помешивая, до загустения (примерно 5-7 минут).
  2. Снять с огня и остудить немного.
  3. Добавить в смесь попкорн и хлопья.
  4. Переложить смесь в контейнер для мороженого и поставить в морозильную камеру на 4-6 часов, или до застывания.

Советы: Для более яркого вкуса можно добавить ванильный экстракт. Хранить кукурузное мороженое нужно в морозильной камере не более 2 недель. По желанию, перед подачей украсить мороженое фруктами или шоколадной крошкой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: