Кукурузное мороженое — это удивительное сочетание вкуса и текстуры. Оно необычно, освежает и отлично подходит как для летнего десерта, так и для неожиданного угощения на вечеринке.
Ингредиенты
- 1 банка кукурузного сиропа
- 1/2 стакана молока
- 1/4 стакана сахара
- 1/4 чайной ложки соли
- 1 чашка попкорна (без масла)
- 1/2 стакана хлопьев (любых)
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- В кастрюле смешать кукурузный сироп, молоко, сахар и соль. Варить на среднем огне, постоянно помешивая, до загустения (примерно 5-7 минут).
- Снять с огня и остудить немного.
- Добавить в смесь попкорн и хлопья.
- Переложить смесь в контейнер для мороженого и поставить в морозильную камеру на 4-6 часов, или до застывания.
Советы: Для более яркого вкуса можно добавить ванильный экстракт. Хранить кукурузное мороженое нужно в морозильной камере не более 2 недель. По желанию, перед подачей украсить мороженое фруктами или шоколадной крошкой.