Кролик, запеченный с овощами

Кролик с овощами

Кролик, запеченный с овощами – это вкусное и сытное блюдо, которое легко приготовить в домашних условиях. Мясо кролика получается сочным и нежным, а овощи — ароматными и хрустящими. Такое блюдо станет отличным вариантом для обеда или ужина в кругу семьи.

Ингредиенты

  • 1 целая тушка кролика (примерно 2 кг)
  • 500 г картофеля
  • 3 луковицы
  • 2 моркови
  • 2 болгарских перца
  • 1 головка чеснока
  • 100 мл белого вина
  • 50 г сливочного масла
  • Растительное масло для смазки
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Сухие травы для мяса по вкусу (например, розмарин, тимьян)
Калорийность Персоны Время приготовления
300-350 ккал 4-6 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Подготовьте кролика: промойте, обсушите и разделите на порции. Посолите, поперчите и присыпьте сухими травами.
  2. Картофель очистите и нарежьте кубиками. Лук, морковь и болгарский перец нарежьте крупными кусками. Чеснок измельчите.
  3. В кастрюле или в огнеупорной форме смешайте картофель, лук, морковь, болгарский перец и чеснок. Смажьте маслом, посолите и поперчите.
  4. Выложите кролика поверх овощей. Полейте белым вином. Добавьте сливочное масло.
  5. Закройте кастрюлю крышкой или фольгой и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час.
  6. Через час откройте крышку, перемешайте овощи с кроликом и запекайте еще 15-20 минут, пока мясо не станет румяным.

Для более насыщенного вкуса перед запеканием можно обжарить кролика на сковороде. Также можно использовать другие виды овощей по своему вкусу: баклажаны, кабачки, помидоры или грибы.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: