Крепкий и хрустящий маринованный чеснок

Чеснок

Маринованный чеснок – это восхитительный способ сохранить этот ароматный ингредиент и наслаждаться его пикантным вкусом в любое время года. Хрустящий, соленый, с приятной кислинкой, он станет отличным дополнением к мясным блюдам, бутербродам и просто закуской.

Ингредиенты для крепкого и хрустящего маринованного чеснока

  • 1 головка чеснока
  • ½ стакана уксуса (яблочный или винный)
  • ¼ стакана воды
  • 2 столовые ложки соли
  • 1 чайная ложка сахара
Калорийность ~ 30 ккал на 100 г
Порции 2-3 порции
Время приготовления 15 минут + 24 часа мариновки

Приготовление крепкого и хрустящего маринованного чеснока

  1. Очистить головку чеснока от шелухи. Разделить на зубчики.
  2. В кастрюле смешать уксус, воду, соль и сахар. Довести до кипения, постоянно помешивая, пока соль и сахар не растворятся.
  3. Добавить зубчики чеснока в кипящий маринад. Варить 1 минуту, затем снять с огня.
  4. Переложить чеснок с маринадом в стерилизованные банки. Закупорить крышками и остудить при комнатной температуре.
  5. Хранить маринованный чеснок в холодильнике не менее 24 часов перед подачей.

Для более хрустящего чеснока, используйте молочный уксус. Также можно добавить к маринаду специи по вкусу: черный перец горошком, лавровый лист или паприку.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: