Маринованный чеснок – это восхитительный способ сохранить этот ароматный ингредиент и наслаждаться его пикантным вкусом в любое время года. Хрустящий, соленый, с приятной кислинкой, он станет отличным дополнением к мясным блюдам, бутербродам и просто закуской.
Ингредиенты для крепкого и хрустящего маринованного чеснока
- 1 головка чеснока
- ½ стакана уксуса (яблочный или винный)
- ¼ стакана воды
- 2 столовые ложки соли
- 1 чайная ложка сахара
Калорийность | ~ 30 ккал на 100 г |
---|---|
Порции | 2-3 порции |
Время приготовления | 15 минут + 24 часа мариновки |
Приготовление крепкого и хрустящего маринованного чеснока
- Очистить головку чеснока от шелухи. Разделить на зубчики.
- В кастрюле смешать уксус, воду, соль и сахар. Довести до кипения, постоянно помешивая, пока соль и сахар не растворятся.
- Добавить зубчики чеснока в кипящий маринад. Варить 1 минуту, затем снять с огня.
- Переложить чеснок с маринадом в стерилизованные банки. Закупорить крышками и остудить при комнатной температуре.
- Хранить маринованный чеснок в холодильнике не менее 24 часов перед подачей.
Для более хрустящего чеснока, используйте молочный уксус. Также можно добавить к маринаду специи по вкусу: черный перец горошком, лавровый лист или паприку.