Кремовый десерт с шоколадной глазурью

Десерты из шоколада

Этот рецепт кремового десерта с шоколадной глазурью станет настоящим украшением любого стола. Нежный, сливочный крем сочетается идеально с хрустящей глазурью, создавая удивительный вкус и текстуру. Приготовьте его для своих родных и близких, и они будут в восторге!

Ингредиенты

  • 200 г бисквита
  • 500 мл молока
  • 4 яйца
  • 100 г сахара
  • 50 г сливочного масла
  • 30 г какао-порошка
  • 100 г темного шоколада
Калорийность ≈ 400 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Разбиваем яйца, отделяем белки от желтков. Желтки взбиваем с сахаром до светлой пены.
  2. В кастрюлю вливаем молоко, добавляем какао-порошок и сливочное масло. Доводим до кипения на среднем огне, постоянно помешивая.
  3. В теплый какао-смесь тонкой струйкой вливаем взбитые желтки с сахаром, постоянно помешивая венчиком.
  4. Варим крем 5 минут, постоянно помешивая, до загустения.
  5. В это время взбиваем белки до пиков. Половину взбитых белков добавляем в крем и аккуратно перемешиваем.
  6. Остальные белки вмешиваем в крем осторожными движениями лопаткой, чтобы сохранить воздушность.
  7. Бисквит нарезаем кубиками и обмазываем его кремом. Убираем в холодильник на 30 минут.
  8. Темный шоколад растапливаем на водяной бане. Остужаем немного, но не полностью.
  9. Глазурь аккуратно выливаем на десерт и распределяем по всей поверхности.
  10. Ставим десерт в холодильник до полного застывания глазури (около 2 часов).

Для получения более насыщенного шоколадного вкуса можно использовать горький шоколад с содержанием какао не менее 70%. Также, для украшения готового десерта можно использовать свежие ягоды, взбитые сливки или тертый шоколад.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты