Кремообразное пюре – это идеальное дополнение к мясным и рыбным блюдам, а также отличная основа для других кулинарных шедевров. Его нежный вкус и кремовая текстура покорят любого гурмана.
Ингредиенты
- Картофель — 1 кг
- Молоко — 250 мл
- Масло сливочное — 50 гр
- Мука — 1 ст. ложка
- Соль, перец — по вкусу
Калорийность | 200 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Картофель очистить и нарезать кубиками.
- Поместить картофель в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на огонь. Варить до готовности (около 20 минут).
- Пока варится картофель, приготовить соус: растопить сливочное масло на сковороде, добавить муку и хорошо перемешать.
- Постепенно вливать молоко в смесь из масла и муки, постоянно помешивая венчиком, чтобы не было комочков.
- Уварить соус до желаемой консистенции (около 5 минут).
- Слить воду с отваренного картофеля.
- Переложить картофель в отдельную миску и протереть его через сито.
- Влить готовый соус к протертому картофелю, посолить и поперчить по вкусу.
- Перемешать всё до однородной массы.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в пюре немного тертого сыра или измельченных трав. Для кремовой текстуры, перед подачей, добавьте ложечку сливочного масла.