Кремообразное пюре

Пюре

Кремообразное пюре – это идеальное дополнение к мясным и рыбным блюдам, а также отличная основа для других кулинарных шедевров. Его нежный вкус и кремовая текстура покорят любого гурмана.

Ингредиенты

  • Картофель — 1 кг
  • Молоко — 250 мл
  • Масло сливочное — 50 гр
  • Мука — 1 ст. ложка
  • Соль, перец — по вкусу
Калорийность 200 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Картофель очистить и нарезать кубиками.
  2. Поместить картофель в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на огонь. Варить до готовности (около 20 минут).
  3. Пока варится картофель, приготовить соус: растопить сливочное масло на сковороде, добавить муку и хорошо перемешать.
  4. Постепенно вливать молоко в смесь из масла и муки, постоянно помешивая венчиком, чтобы не было комочков.
  5. Уварить соус до желаемой консистенции (около 5 минут).
  6. Слить воду с отваренного картофеля.
  7. Переложить картофель в отдельную миску и протереть его через сито.
  8. Влить готовый соус к протертому картофелю, посолить и поперчить по вкусу.
  9. Перемешать всё до однородной массы.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в пюре немного тертого сыра или измельченных трав. Для кремовой текстуры, перед подачей, добавьте ложечку сливочного масла.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: