Крема каталана — нежнейший молочный десерт

Крем брюле Каталана

Крема каталана — это нежный молочный десерт с хрустящей карамелизированной корочкой, который покорил сердца ценителей вкусной и воздушной выпечки. Идеальным дополнением к чашке ароматного кофе или чая станет этот испанский шедевр.

Ингредиенты

  • 1 литр молока
  • 100 г сахара
  • 50 г кукурузного крахмала
  • щепотка соли
  • ванилин по вкусу
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порции 6-8 порций
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. В кастрюле смешать молоко, сахар и соль.
  2. Довести до кипения на среднем огне.
  3. Снять с огня и добавить кукурузный крахмал, тщательно перемешивая венчиком.
  4. Вернуть кастрюлю на огонь и варить 2-3 минуты, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет.
  5. Снять с огня и добавить ванилин.
  6. Перелить полученную массу в формы для запекания или креманья.
  7. Выпекать в разогретой до 180°C духовке в течение 20-25 минут, пока верхушка не станет золотистой.

При подаче можно украсить крему каталане свежими ягодами или взбитыми сливками.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты