Крекеры для пасхальной сырной тарелки

Сырная тарелка с крекерами

Крекеры — обязательный атрибут пасхальной сырной тарелки, они отлично дополняют мягкие и насыщенные вкусом сыры. Эти хрустящие ломтики способны преобразить любое застолье, добавив ему изысканности и легкости.

Ингредиенты для крекеров

  • 1 стакан пшеничной муки
  • ½ чайной ложки соли
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • 4-5 столовых ложек холодной воды
Калорийность Порций Время приготовления
~120 ккал/100 г 8 шт. 30 минут

Приготовление крекеров

  1. В миске смешать муку и соль.
  2. Добавить растительное масло и перемешивать до образования крошки.
  3. Постепенно добавлять холодную воду, замешивая тесто. Тесто должно быть мягким и эластичным.
  4. Раскатайте тесто в пласт толщиной около 3 мм.
  5. Вырезать кружки или другую фигурку из теста.
  6. Разложить крекеры на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  7. Смазать крекеры растительным маслом.
  8. Выпекать в разогретой до 180°C духовке 10-12 минут.

Для более хрустящих крекеров можно увеличить время выпекания. Также можно посыпать их семечками или кунжутом перед выпечкой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты