Крекеры — обязательный атрибут пасхальной сырной тарелки, они отлично дополняют мягкие и насыщенные вкусом сыры. Эти хрустящие ломтики способны преобразить любое застолье, добавив ему изысканности и легкости.
Ингредиенты для крекеров
- 1 стакан пшеничной муки
- ½ чайной ложки соли
- 3 столовые ложки растительного масла
- 4-5 столовых ложек холодной воды
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~120 ккал/100 г | 8 шт. | 30 минут |
Приготовление крекеров
- В миске смешать муку и соль.
- Добавить растительное масло и перемешивать до образования крошки.
- Постепенно добавлять холодную воду, замешивая тесто. Тесто должно быть мягким и эластичным.
- Раскатайте тесто в пласт толщиной около 3 мм.
- Вырезать кружки или другую фигурку из теста.
- Разложить крекеры на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Смазать крекеры растительным маслом.
- Выпекать в разогретой до 180°C духовке 10-12 минут.
Для более хрустящих крекеров можно увеличить время выпекания. Также можно посыпать их семечками или кунжутом перед выпечкой.