Красочный домашний сыр с паприкой

Сыр со специями

Этот рецепт удивит вас своей простотой и ярким вкусом! Домашний сыр с паприкой, приготовленный своими руками, станет прекрасным дополнением к любому столу. Он идеально сочетается с овощами, хлебом или может служить основой для бутербродов. А красный цвет от паприки не только украсит ваше блюдо, но и добавит пикантности.

Ингредиенты

  • 1 литр молока
  • 50 мл сливок
  • 2 столовые ложки уксуса (9%)
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки паприки
Калорийность ~ 150 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. В кастрюле доведите молоко и сливки до кипения на среднем огне.
  2. Снимите с огня и добавьте уксус, соль и паприку.
  3. Хорошенько перемешайте и оставьте настаиваться 10-15 минут.
  4. Противень застелите марлей и вылейте содержимое кастрюли на него.
  5. Сверните края марли так, чтобы образовался мешочек, подвесьте его над миской и оставьте для стекания сыворотки 1 час.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к паприке немного сушеной зелени (укроп, петрушка). Хранить сыр в холодильнике не более 3 дней.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: