Этот рецепт удивит вас своей простотой и ярким вкусом! Домашний сыр с паприкой, приготовленный своими руками, станет прекрасным дополнением к любому столу. Он идеально сочетается с овощами, хлебом или может служить основой для бутербродов. А красный цвет от паприки не только украсит ваше блюдо, но и добавит пикантности.
Ингредиенты
- 1 литр молока
- 50 мл сливок
- 2 столовые ложки уксуса (9%)
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки паприки
Калорийность | ~ 150 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- В кастрюле доведите молоко и сливки до кипения на среднем огне.
- Снимите с огня и добавьте уксус, соль и паприку.
- Хорошенько перемешайте и оставьте настаиваться 10-15 минут.
- Противень застелите марлей и вылейте содержимое кастрюли на него.
- Сверните края марли так, чтобы образовался мешочек, подвесьте его над миской и оставьте для стекания сыворотки 1 час.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к паприке немного сушеной зелени (укроп, петрушка). Хранить сыр в холодильнике не более 3 дней.