Красный гаспачо – это освежающий холодный суп, который идеально подходит для летних дней. В этой версии мы добавили щепотку перца чили, чтобы придать ему пикантный и немного острый вкус.
Ингредиенты для красного гаспачо с перцем чили
- 4 средние томаты
- 1 болгарский перец (красного или жёлтого цвета)
- 1 репчатый лук
- 2 зубчика чеснока
- 50 г свежего огурца
- 3 ст. л. оливкового масла
- 2-3 щепотки перца чили
- 1/2 пучка свежей петрушки
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
80 ккал на порцию | 4 | 20 минут |
Приготовление красного гаспачо с перцем чили
- Томаты, болгарский перец, лук и чеснок очистить от кожицы и семян. Огурец вымыть и нарезать кубиками.
- Все овощи нарезать средними кубиками.
- В блендере смешать все нарезанные овощи с оливковым маслом, перцем чили, солью и черным перцем. Блендировать до однородной консистенции.
- Готовый суп процедить через сито для более нежной текстуры.
- Перед подачей в каждую тарелку добавить по 1 ст. ложке оливкового масла и украсить свежей петрушкой.
Для более яркого вкуса можно использовать помидоры черри, а вместо обычного перца чили добавить халапеньо или чипотле. Чтобы суп получился более острым, добавьте больше перца чили по вкусу.