Красный гаспачо с перцем чили

Красный гаспачо – это освежающий холодный суп, который идеально подходит для летних дней. В этой версии мы добавили щепотку перца чили, чтобы придать ему пикантный и немного острый вкус.

Ингредиенты для красного гаспачо с перцем чили

  • 4 средние томаты
  • 1 болгарский перец (красного или жёлтого цвета)
  • 1 репчатый лук
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 г свежего огурца
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 2-3 щепотки перца чили
  • 1/2 пучка свежей петрушки
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность Порций Время приготовления
80 ккал на порцию 4 20 минут

Приготовление красного гаспачо с перцем чили

  1. Томаты, болгарский перец, лук и чеснок очистить от кожицы и семян. Огурец вымыть и нарезать кубиками.
  2. Все овощи нарезать средними кубиками.
  3. В блендере смешать все нарезанные овощи с оливковым маслом, перцем чили, солью и черным перцем. Блендировать до однородной консистенции.
  4. Готовый суп процедить через сито для более нежной текстуры.
  5. Перед подачей в каждую тарелку добавить по 1 ст. ложке оливкового масла и украсить свежей петрушкой.

Для более яркого вкуса можно использовать помидоры черри, а вместо обычного перца чили добавить халапеньо или чипотле. Чтобы суп получился более острым, добавьте больше перца чили по вкусу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: