Красная пасха с курагой и цедрой

Пасха красная

Красная пасха – это традиционное праздничное блюдо, которое неизменно украшает стол в дни Пасхи. Этот рецепт красной пасхи с курагой и цедрой привнесет в ваше праздничное меню новые вкусовые ноты, которые не оставят равнодушными даже самых требовательных гурманов.

Ингредиенты для Красной пасхи с курагой и цедрой

  • 500 г творога (нежирный)
  • 200 г сахара
  • 100 г кураги, измельченной
  • 3 яйца
  • 1 ч.л. ванильного экстракта
  • 5 ст.л. молока
  • Цедра 1 лимона
  • Изюм по вкусу (для украшения)
Калорийность ~250 ккал/100г
Порций 8-10
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление Красной пасхи с курагой и цедрой

  1. Курагу замочить в горячем воде на 15 минут, затем обсушить.
  2. В миске смешать творог, сахар, ванильный экстракт, измельченную курагу и цедру лимона.
  3. Добавить яйца по одному, тщательно взбивая каждую порцию до однородности.
  4. Влить молоко и перемешать до получения гладкой массы.
  5. Готовую пасху выложить в форму (желательно силиконовую), украсить изюмом.
  6. Выставить в холодильник на 2-3 часа для застывания.

Для более насыщенного вкуса, можно добавить немного коньяка или рома к творожной массе. Также, красную пасху можно украсить тертым шоколадом, орехами или ягодами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: