Коурма шурпа, жареная

Каурма Шурпа

Шурпа – это традиционное блюдо казахской кухни, которое отличается невероятным вкусом и ароматом. Коурма шурпа, жареная, является более изысканной версией этого рецепта, где мясо сначала обжаривается, а затем тушится в ароматном бульоне с овощами. Такой способ приготовления придает блюду особую сочность и глубину вкуса.

Ингредиенты для коурма шурпа

  • 500 г баранины (или говядины)
  • 2 луковицы
  • 3-4 средних картофелины
  • 2 моркови
  • 1 паприка сладкая
  • 2 шт. помидоров (или 100 г томатной пасты)
  • 1 головка чеснока
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло для жарки
  • зелень (кинза, петрушка)
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1,5-2 часа

Приготовление коурма шурпа

  1. Мясо нарезать кусками среднего размера. Лук нарезать полукольцами, морковь и картофель — кубиками.
  2. В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить мясо до золотистой корочки с всех сторон.
  3. Добавить лук и обжаривать до мягкости. Затем добавить морковь, картофелины, паприку, соль и перец. Перемешать и тушить 10 минут.
  4. Влить горячую воду (примерно 2 литра) так, чтобы жидкость покрывала мясо и овощи. Добавить томатную пасту или помидоры (если используются свежие), довести до кипения.
  5. Уменьшить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и тушить шурпу 1-1,5 часа.
  6. За 10 минут до готовности добавить измельченный чеснок.

Коурма шурпа имеет насыщенный вкус, который усиливается от длительной тушения. Подавать блюдо можно с лавашом или пшеном. Не бойтесь экспериментировать с количеством специй и добавок по своему вкусу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: