Морковные котлеты – это вкусный и полезный гарнир, который прекрасно подойдет как для взрослых, так и для детей. В данном рецепте мы добавим пшено, чтобы сделать котлеты еще более сытными и питательными.
Ингредиенты для морковных котлет с пшеном
- Морковь – 300 г
- Пшено – 100 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Яйцо – 1 шт.
- Мука пшеничная – 2 ст. ложки
- Соль, перец – по вкусу
- Растительное масло для жарки
Калорийность | ~ 150 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление морковных котлет с пшеном
- Варим пшено в соответствии с инструкцией на упаковке.
- Морковь и лук натираем на мелкой терке. Лук можно пропустить через мясорубку.
- В миску выкладываем вареное пшено, морковь, лук, яйцо, муку, соль и перец. Хорошо перемешиваем.
- Формируем из получившейся массы котлеты.
- Разогреваем растительное масло в сковороде и обжариваем котлеты с обеих сторон до золотистой корочки.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш измельченные специи, например, паприку или куркуму. Также вместо пшена можно использовать гречку или овсянку.