Котлеты морковные с пшеном

Котлеты из пшенной каши

Морковные котлеты – это вкусный и полезный гарнир, который прекрасно подойдет как для взрослых, так и для детей. В данном рецепте мы добавим пшено, чтобы сделать котлеты еще более сытными и питательными.

Ингредиенты для морковных котлет с пшеном

  • Морковь – 300 г
  • Пшено – 100 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука пшеничная – 2 ст. ложки
  • Соль, перец – по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ~ 150 ккал на порцию
Порции 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление морковных котлет с пшеном

  1. Варим пшено в соответствии с инструкцией на упаковке.
  2. Морковь и лук натираем на мелкой терке. Лук можно пропустить через мясорубку.
  3. В миску выкладываем вареное пшено, морковь, лук, яйцо, муку, соль и перец. Хорошо перемешиваем.
  4. Формируем из получившейся массы котлеты.
  5. Разогреваем растительное масло в сковороде и обжариваем котлеты с обеих сторон до золотистой корочки.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш измельченные специи, например, паприку или куркуму. Также вместо пшена можно использовать гречку или овсянку.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты