Котлеты из варёной куриной грудки

Котлеты из варёной куриной грудки

Котлеты из варёной куриной грудки – это отличный вариант лёгкого и диетического обеда или ужина. Они просты в приготовлении, а благодаря вареной курице получаются очень нежными и сочными.

Ингредиенты

  • Вареная куриная грудка — 300 г
  • Рис (вареный) — 100 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 2 ст. ложки
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло — для обжаривания
Калорийность ~200 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Куриную грудку мелко порубить ножом.
  2. Лук нарезать мелко и обжарить до золотистого цвета.
  3. В миске соединить курицу, рис, лук, яйцо, муку, соль и перец. Тщательно перемешать.
  4. Формировать котлеты из полученной массы.
  5. Обжарить котлеты на разогретой сковороде с растительным маслом до золотистой корочки с обеих сторон.

Совет: Чтобы котлеты были более сочными, можно добавить в фарш немного сметаны или молока. Также можно обвалять их в панировочных сухарях перед жаркой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты