Котлеты из варёной куриной грудки – это отличный вариант лёгкого и диетического обеда или ужина. Они просты в приготовлении, а благодаря вареной курице получаются очень нежными и сочными.
Ингредиенты
- Вареная куриная грудка — 300 г
- Рис (вареный) — 100 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Яйцо — 1 шт.
- Мука пшеничная — 2 ст. ложки
- Соль, перец — по вкусу
- Растительное масло — для обжаривания
Калорийность | ~200 ккал на 100 г |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Куриную грудку мелко порубить ножом.
- Лук нарезать мелко и обжарить до золотистого цвета.
- В миске соединить курицу, рис, лук, яйцо, муку, соль и перец. Тщательно перемешать.
- Формировать котлеты из полученной массы.
- Обжарить котлеты на разогретой сковороде с растительным маслом до золотистой корочки с обеих сторон.
Совет: Чтобы котлеты были более сочными, можно добавить в фарш немного сметаны или молока. Также можно обвалять их в панировочных сухарях перед жаркой.