Котлеты из цветной капусты — это вкусное, легкое и полезное блюдо, которое понравится всем, кто следит за своим здоровьем. Они не только богаты витаминами и минералами, но и отлично подходят для вегетарианцев. Этот рецепт отличается простотой приготовления и доступностью ингредиентов.
Ингредиенты:
- 500 г цветной капусты
- 1 луковица
- 2 яйца
- 50 г твердого сыра (чеддер, пармезан)
- 3 ст. л. муки
- соль и черный перец по вкусу
Калорийность | 200 ккал/100 г |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление:
- Цветную капусту отварите в подсоленной воде до мягкости. Слейте воду и измельчите капусту блендером.
- Лук мелко нарежьте и обжарьте на сковороде до золотистого цвета.
- В миске смешайте измельченную цветную капусту, лук, яйца, муку, тертый сыр, соль и перец. Хорошо перемешайте.
- Формируйте котлеты из полученной массы.
- Обжарьте котлеты на разогретой сковороде с небольшим количеством масла до золотистой корочки с двух сторон.
Совет: Для более сочных котлет добавьте в массу немного отварного риса или гречки. Можно подавать котлеты с любым гарниром — картофельным пюре, гречкой, салатом.