Котлеты из цветной капусты с гранатовым соусом

Куриные котлеты с сыром

Котлеты из цветной капусты – это лёгкое, полезное и вкусное блюдо, которое станет отличным вариантом как для повседневного, так и для праздничного стола. Несмотря на свою простоту, котлеты получаются очень сочными и ароматными, а гранатовый соус придает им пикантную кислинку.

Ингредиенты

  • Цветная капуста – 400 г
  • Белок яйца – 1 шт.
  • Мука пшеничная – 2 ст. ложки
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Растительное масло – для жарки
  • Соль и перец – по вкусу
Калорийность Персоны Время приготовления
~150 ккал 2-3 40 мин.

Приготовление

  1. Цветную капусту отварить до готовности, затем измельчить в блендере до состояния пюре.
  2. В миску добавить цветное капустное пюре, белок яйца, муку, измельченный чеснок, соль и перец. Хорошо перемешать.
  3. Формировать котлеты из полученной массы, обжарить их на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.

Для гранатового соуса смешайте свежевыжатый сок граната с небольшим количеством меда и лимонного сока. Соус можно приготовить заранее и хранить в холодильнике.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты