Котлеты из цветной капусты – это лёгкое, полезное и вкусное блюдо, которое станет отличным вариантом как для повседневного, так и для праздничного стола. Несмотря на свою простоту, котлеты получаются очень сочными и ароматными, а гранатовый соус придает им пикантную кислинку.
Ингредиенты
- Цветная капуста – 400 г
- Белок яйца – 1 шт.
- Мука пшеничная – 2 ст. ложки
- Чеснок – 1 зубчик
- Растительное масло – для жарки
- Соль и перец – по вкусу
Калорийность | Персоны | Время приготовления |
---|---|---|
~150 ккал | 2-3 | 40 мин. |
Приготовление
- Цветную капусту отварить до готовности, затем измельчить в блендере до состояния пюре.
- В миску добавить цветное капустное пюре, белок яйца, муку, измельченный чеснок, соль и перец. Хорошо перемешать.
- Формировать котлеты из полученной массы, обжарить их на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.
Для гранатового соуса смешайте свежевыжатый сок граната с небольшим количеством меда и лимонного сока. Соус можно приготовить заранее и хранить в холодильнике.