Любители постных блюд непременно оценят этот рецепт котлет из пшена. Они получаются вкусными, сочными и ароматными, а готовить их очень просто.
Ингредиенты
* ½ стакана пшенной крупы * 1 луковица * 1 яйцо * 2 столовые ложки муки * Соль по вкусу * Перец по вкусу
Приготовление
Калорийность | ≈ 150 ккал на 100 г |
Порций | 4 порции |
Время приготовления | 30 минут |
- Пшено тщательно промыть и залить 1 стаканом кипятка. Укутать в полотенце и оставить на 30 мин, чтобы пшено разбухнуло.
- Лук мелко порубить
- Промойте пшено от лишней жидкости и измельчите его блендером или ручным прессом до состояния каши.
- В миске смешайте пшенную кашу, лук, яйцо, муку, соль и перец. Тщательно перемешать.
- Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла. Выложите котлетный фарш на раскаленную поверхность ложкой.
- Жарьте котлеты по 5-7 минут с каждой стороны до золотистой корочки.
Котлеты из пшена можно подавать как горячими, так и теплыми. Они отлично сочетаются со сметаной, зеленью, томатами.