Котлеты из пшена

Пшенные биточки

Любители постных блюд непременно оценят этот рецепт котлет из пшена. Они получаются вкусными, сочными и ароматными, а готовить их очень просто.

Ингредиенты

* ½ стакана пшенной крупы * 1 луковица * 1 яйцо * 2 столовые ложки муки * Соль по вкусу * Перец по вкусу

Приготовление

Калорийность ≈ 150 ккал на 100 г
Порций 4 порции
Время приготовления 30 минут
  1. Пшено тщательно промыть и залить 1 стаканом кипятка. Укутать в полотенце и оставить на 30 мин, чтобы пшено разбухнуло.
  2. Лук мелко порубить
  3. Промойте пшено от лишней жидкости и измельчите его блендером или ручным прессом до состояния каши.
  4. В миске смешайте пшенную кашу, лук, яйцо, муку, соль и перец. Тщательно перемешать.
  5. Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла. Выложите котлетный фарш на раскаленную поверхность ложкой.
  6. Жарьте котлеты по 5-7 минут с каждой стороны до золотистой корочки.

Котлеты из пшена можно подавать как горячими, так и теплыми. Они отлично сочетаются со сметаной, зеленью, томатами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: