Котлеты из нута – это вкусное, полезное и универсальное блюдо, которое понравится как взрослым, так и детям. Они богаты белком, клетчаткой и другими важными питательными веществами, а также легко усваиваются организмом. Котлеты из нута можно подавать с любым гарниром – рисом, картофелем, салатом или просто с овощами.
Ингредиенты для котлет из нута
- 1 банка (400 г) нута, отварного
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 1 яйцо
- 50 г муки (пшеничной или цельнозерновой)
- Соль и перец по вкусу
- Растительное масло для обжаривания
Калорийность | ≈ 250 ккал на 100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление котлет из нута
- Нутовый отвар слить, промыть нут и переложить в миску.
- Добавить к нуту мелко нарезанный лук, чеснок, яйцо, муку, соль и перец. Хорошо перемешать до однородной массы.
- Формировать котлеты из нутовой массы, обваливая их в муке (по желанию).
- Разогреть растительное масло в сковороде на среднем огне. Обжаривать котлеты с обеих сторон до золотистой корочки.
Если хотите сделать котлеты более сочными, добавьте к нутовой массе немного тертого сыра или измельченных орехов. Также можно экспериментировать с различными специями – куркумой, кориандром, паприкой.