Котлеты из нута

Нутовые котлетки

Котлеты из нута – это вкусное, полезное и универсальное блюдо, которое понравится как взрослым, так и детям. Они богаты белком, клетчаткой и другими важными питательными веществами, а также легко усваиваются организмом. Котлеты из нута можно подавать с любым гарниром – рисом, картофелем, салатом или просто с овощами.

Ингредиенты для котлет из нута

  • 1 банка (400 г) нута, отварного
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 1 яйцо
  • 50 г муки (пшеничной или цельнозерновой)
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для обжаривания
Калорийность ≈ 250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление котлет из нута

  1. Нутовый отвар слить, промыть нут и переложить в миску.
  2. Добавить к нуту мелко нарезанный лук, чеснок, яйцо, муку, соль и перец. Хорошо перемешать до однородной массы.
  3. Формировать котлеты из нутовой массы, обваливая их в муке (по желанию).
  4. Разогреть растительное масло в сковороде на среднем огне. Обжаривать котлеты с обеих сторон до золотистой корочки.

Если хотите сделать котлеты более сочными, добавьте к нутовой массе немного тертого сыра или измельченных орехов. Также можно экспериментировать с различными специями – куркумой, кориандром, паприкой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: