Котлеты из капусты – это вкусное, бюджетное и полезное блюдо, которое понравится всем любителям необычных рецептов. Изготавливаются они из измельченной белокочанной капусты, которая соединяется с различными добавками, например, гречкой, картофелем, яйцом и специями. Благодаря своей нейтральной структуре капуста отлично впитывает вкусы других ингредиентов, делая котлеты ароматными и сочными.
Ингредиенты
- Белокочанная капуста — 400 г
- Картофель — 1 шт.
- Яйцо — 1 шт.
- Мука — 2 ст.л.
- Лук репчатый — 1/2 шт.
- Соль, перец — по вкусу
- Растительное масло — для обжаривания
Калорийность | ~ 90 ккал на 100 г |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление
- Отварите картофель до готовности, затем разомните его в пюре.
- Нашинковать капусту тонкой соломкой и обжарить ее на растительном масле до мягкости.
- Мелко порубить лук и добавить к капусте, жарить еще 2-3 минуты.
- Смешайте в миске капусту с луком, картофельное пюре, яйцо, муку, соль и перец.
- Хорошо вымесить массу, сформировать из нее котлеты.
- Обжарить котлеты на растительном масле до золотистой корочки с двух сторон.
Котлеты из капусты можно подавать горячими с любым гарниром. Например, они хорошо сочетаются с картофельным пюре, гречкой или рисом. Для усиления вкуса добавьте в фарш немного специй, такие как паприка, кумин или орегано.