Котлеты из капусты белокочанной

Капустные котлеты

Котлеты из капусты – это вкусное, бюджетное и полезное блюдо, которое понравится всем любителям необычных рецептов. Изготавливаются они из измельченной белокочанной капусты, которая соединяется с различными добавками, например, гречкой, картофелем, яйцом и специями. Благодаря своей нейтральной структуре капуста отлично впитывает вкусы других ингредиентов, делая котлеты ароматными и сочными.

Ингредиенты

  • Белокочанная капуста — 400 г
  • Картофель — 1 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 2 ст.л.
  • Лук репчатый — 1/2 шт.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло — для обжаривания
Калорийность ~ 90 ккал на 100 г
Порций 2-3
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. Отварите картофель до готовности, затем разомните его в пюре.
  2. Нашинковать капусту тонкой соломкой и обжарить ее на растительном масле до мягкости.
  3. Мелко порубить лук и добавить к капусте, жарить еще 2-3 минуты.
  4. Смешайте в миске капусту с луком, картофельное пюре, яйцо, муку, соль и перец.
  5. Хорошо вымесить массу, сформировать из нее котлеты.
  6. Обжарить котлеты на растительном масле до золотистой корочки с двух сторон.

Котлеты из капусты можно подавать горячими с любым гарниром. Например, они хорошо сочетаются с картофельным пюре, гречкой или рисом. Для усиления вкуса добавьте в фарш немного специй, такие как паприка, кумин или орегано.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: