Котлеты из кабачков с нутом

Нутовые котлеты

Котлеты из кабачков с нутом – это вкусное и полезное блюдо, которое подойдет как для повседневного стола, так и для праздничного. Они легкие, нежные и сочные, а также богаты клетчаткой и белками.

Ингредиенты

  • 2 кабачка
  • 1 стакан нута, предварительно замоченного на ночь
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 яйцо
  • 50 г хлебных крошек
  • Соль и перец по вкусу
  • Зелень для украшения (петрушка, укроп)
Калорийность 180 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Кабачки натереть на мелкой терке, посолить и оставить для стекания жидкости около 30 минут.
  2. Нут отварить до готовности.
  3. Лук и чеснок мелко порубить.
  4. В миске соединить отжатые кабачки, нут, лук, чеснок, яйцо, хлебные крошки, соль и перец.
  5. Тщательно перемешать все ингредиенты до однородной массы.
  6. Формировать котлеты из полученной массы.
  7. Обжарить котлеты на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки.

Подавать котлеты из кабачков с нутом горячими, украсив зеленью. К ним отлично подойдут различные соусы, например, сметана, йогурт или томатный соус.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты