Котлеты из кабачков с нутом – это вкусное и полезное блюдо, которое подойдет как для повседневного стола, так и для праздничного. Они легкие, нежные и сочные, а также богаты клетчаткой и белками.
Ингредиенты
- 2 кабачка
- 1 стакан нута, предварительно замоченного на ночь
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 яйцо
- 50 г хлебных крошек
- Соль и перец по вкусу
- Зелень для украшения (петрушка, укроп)
Калорийность | 180 ккал на 100 г |
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Кабачки натереть на мелкой терке, посолить и оставить для стекания жидкости около 30 минут.
- Нут отварить до готовности.
- Лук и чеснок мелко порубить.
- В миске соединить отжатые кабачки, нут, лук, чеснок, яйцо, хлебные крошки, соль и перец.
- Тщательно перемешать все ингредиенты до однородной массы.
- Формировать котлеты из полученной массы.
- Обжарить котлеты на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки.
Подавать котлеты из кабачков с нутом горячими, украсив зеленью. К ним отлично подойдут различные соусы, например, сметана, йогурт или томатный соус.