Котлеты из гречки с овощами

Гречневые котлеты

Котлеты из гречки с овощами – это отличное решение для здорового и вкусного обеда или ужина. Они легкие, питательные и довольно простые в приготовлении. Гречневая крупа насыщена полезными веществами, а овощи дополняют их витаминно-минеральный состав. Такое блюдо понравится как взрослым, так и детям.

Ингредиенты

  • 1 стакан гречневой крупы
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 2 картофелины
  • 1 яйцо
  • 3 ст. ложки муки
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло для жарки
Калорийность ~250 ккал на 100 грамм
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Гречку отварить до готовности, остудить.
  2. Лук и морковь натереть на мелкой терке, картофель измельчить.
  3. В миске смешать отваренную гречку, лук, морковь, картофель, яйцо, муку, соль и перец. Тщательно перемешать.
  4. Из полученной массы сформировать котлеты.
  5. Разогреть растительное масло на сковороде и обжарить котлеты с обеих сторон до золотистого цвета.

Совет: Для более пикантного вкуса можно добавить в фарш немного специй, например, паприку или куркуму. Также можно использовать другие овощи по вкусу, например, кабачок или брокколи.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты