Котлеты из гречки с овощами – это отличное решение для здорового и вкусного обеда или ужина. Они легкие, питательные и довольно простые в приготовлении. Гречневая крупа насыщена полезными веществами, а овощи дополняют их витаминно-минеральный состав. Такое блюдо понравится как взрослым, так и детям.
Ингредиенты
- 1 стакан гречневой крупы
- 1 луковица
- 1 морковь
- 2 картофелины
- 1 яйцо
- 3 ст. ложки муки
- соль, перец по вкусу
- растительное масло для жарки
Калорийность | ~250 ккал на 100 грамм |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Гречку отварить до готовности, остудить.
- Лук и морковь натереть на мелкой терке, картофель измельчить.
- В миске смешать отваренную гречку, лук, морковь, картофель, яйцо, муку, соль и перец. Тщательно перемешать.
- Из полученной массы сформировать котлеты.
- Разогреть растительное масло на сковороде и обжарить котлеты с обеих сторон до золотистого цвета.
Совет: Для более пикантного вкуса можно добавить в фарш немного специй, например, паприку или куркуму. Также можно использовать другие овощи по вкусу, например, кабачок или брокколи.