Котлеты из баночной красной фасоли с кукурузой – это простой, питательный и вкусный рецепт, который отлично подойдет для быстрого обеда или ужина. Благодаря своей текстуре и нейтральному вкусу фасоль хорошо сочетается с различными специями и начинками, а кукуруза придает блюду сладость и яркость.
Ингредиенты
- 1 банка красной фасоли (400 г)
- 1/2 банки кукурузы
- 1 луковица
- 1 яйцо
- 5 столовых ложек хлебных крошек
- Соль, перец по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность | ≈ 250 ккал/100 г |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Фасоль и кукурузу слить в дуршлаг, промыть и обсушить.
- Лук нарезать мелко и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
- В миске соединить фасоль, кукурузу, лук, яйцо, хлебные крошки, соль и перец. Тщательно перемешать.
- Из полученной массы сформировать котлеты.
- Обжарить котлеты на растительном масле с обеих сторон до золотистого цвета.
Котлеты можно подавать с гарниром из гречки, риса или картофеля. Для более пикантного вкуса добавьте к фаршу мелко нарезанный красный острый перец или паприку.