Котлетки из зеленого гороха и красной чечевицы

Чечевичные котлеты Вегетарианские

Вкусные и питательные котлетки из зеленого гороха и красной чечевицы — отличный способ разнообразить свой рацион. Они богаты белком, клетчаткой и другими полезными веществами, а приготовление их не займет много времени.

Ингредиенты для котлет из зеленого гороха и красной чечевицы

  • 1 стакан красной чечевицы
  • 1 стакан зеленого горошка (свежего или замороженного)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 яйцо
  • 50 г муки (пшеничной или цельнозерновой)
  • Соль, перец по вкусу
  • Растительное масло для обжаривания
Калорийность 180 ккал/100 г
Порции 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление котлет из зеленого гороха и красной чечевицы

  1. Чечевицу промыть и отварить до мягкости в подсоленной воде.
  2. Лук мелко нарезать, чеснок измельчить. Обжарить лук и чеснок на растительном масле до золотистого цвета.
  3. В миске смешать отварную чечевицу, зеленый горошек, обжаренный лук с чесноком, яйцо, муку, соль и перец.
  4. Тщательно перемешать все ингредиенты до однородной массы.
  5. Формировать из смеси котлеты.
  6. Обжарить котлетки на растительном масле с обеих сторон до золотистого цвета.

Для более сочных котлет можно добавить в тесто немного молока или сливок. Котлеты из зеленого гороха и красной чечевицы прекрасно сочетаются с гарнирами из риса, гречки или картофеля.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: