Вкусные и питательные котлетки из зеленого гороха и красной чечевицы — отличный способ разнообразить свой рацион. Они богаты белком, клетчаткой и другими полезными веществами, а приготовление их не займет много времени.
Ингредиенты для котлет из зеленого гороха и красной чечевицы
- 1 стакан красной чечевицы
- 1 стакан зеленого горошка (свежего или замороженного)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 яйцо
- 50 г муки (пшеничной или цельнозерновой)
- Соль, перец по вкусу
- Растительное масло для обжаривания
Калорийность | 180 ккал/100 г |
---|---|
Порции | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление котлет из зеленого гороха и красной чечевицы
- Чечевицу промыть и отварить до мягкости в подсоленной воде.
- Лук мелко нарезать, чеснок измельчить. Обжарить лук и чеснок на растительном масле до золотистого цвета.
- В миске смешать отварную чечевицу, зеленый горошек, обжаренный лук с чесноком, яйцо, муку, соль и перец.
- Тщательно перемешать все ингредиенты до однородной массы.
- Формировать из смеси котлеты.
- Обжарить котлетки на растительном масле с обеих сторон до золотистого цвета.
Для более сочных котлет можно добавить в тесто немного молока или сливок. Котлеты из зеленого гороха и красной чечевицы прекрасно сочетаются с гарнирами из риса, гречки или картофеля.