Котлетки из цветной капусты со шпинатом – это легкий, вкусный и полезный способ разнообразить ваше меню. Они отлично подходят как для детей, так и для взрослых, ведь сочетают в себе нежную текстуру цветной капусты с ярким вкусом шпината.
Ингредиенты
- 500 г цветной капусты;
- 1 пучок шпината;
- 1 луковица;
- 2 яйца;
- 50 г твердого сыра;
- соль, перец по вкусу;
- масло для обжарки.
Калорийность | ~150 ккал на 100г |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Цветную капусту отварите до мягкости, примерно 10 минут.
- Пропустите цветную капусту через мясорубку или блендер.
- Шпинат помойте и обдайте кипятком. Откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде.
- Измельчите лук и добавьте его к цветной капусте.
- Добавьте к смеси шпинат, яйца, сыр, соль и перец по вкусу.
- Тщательно перемешайте все ингредиенты.
- Формируйте котлетки из полученной массы.
- Разогрейте масло в сковороде и обжарьте котлеты с обеих сторон до золотистого цвета, около 5-7 минут на каждой стороне.
Котлетки можно подавать с любым гарниром по вкусу. Хорошо сочетаются они с картофельным пюре, рисом или гречкой.
Для более яркого вкуса добавьте к фаршу немного измельченной зелени – укропа или петрушки.