Котлетки из геркулеса

Котлеты из геркулеса

Котлетки из геркулеса – это вкусный и полезный способ использовать этот ценный продукт, особенно для тех, кто следит за своим здоровьем. Геркулес богат клетчаткой, белком и витаминами, а котлетки получаются невероятно нежными и сочными. Рецепт настолько прост, что справится даже начинающая хозяйка!

Ингредиенты

  • Геркулес – 1 стакан
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука (для панировки) – 2 столовые ложки
  • Соль, перец – по вкусу
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Оливковое масло для обжаривания
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. В миске смешать геркулес, яйцо, соль и перец.
  2. Мелко нарезать лук и добавить к остальным ингредиентам.
  3. Добавить немного молока или воды, чтобы получилась густая масса.
  4. Формировать котлетки из полученной массы.
  5. Обвалять котлетки в муке.
  6. Обжарить котлетки на сковороде с оливковым маслом до золотистого цвета.

Можно добавить в котлеты различные овощи, например, измельченную морковь или кабачок. Для более пикантного вкуса можно использовать специи, такие как паприка или куркума. Готовые котлетки можно подавать с любыми гарнирами – картофельным пюре, гречкой, рисом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: