Этот роскошный десерт, приготовленный с нежным маскарпоне, порадует всех любителей сладкого и станет достойным завершением праздничного застолья. Его воздушная текстура и восхитительный вкус запомнятся надолго.
Ингредиенты для королевского десерта с маскарпоне
- 500 г маскарпоне
- 200 г сахара
- 3 яйца
- 1 пакетик ванильного сахара
- 200 мл сливок 33%
- 50 г бисквита (можно заменить на орехи)
Калорийность | 450 ккал на 100 г |
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 30 минут + 2 часа охлаждения |
Приготовление королевского десерта с маскарпоне
- В миске взбить маскарпоне с сахаром и ванильным сахаром до кремообразной консистенции.
- Добавить яйца по одному, тщательно взбивая после каждого.
- Аккуратно влить сливки и продолжить взбивание до пышности.
- Порезать бисквит (или орехи) на мелкие кусочки и добавить их к крему.
- Переложить крем в чашку или формочку для десерта и убрать в холодильник на 2 часа.
Для более насыщенного вкуса можно использовать шоколадный бисквит. Если нет под рукой ванильного сахара, можно заменить его на 1 чайную ложку экстракта ванили.