Королевский десерт с маскарпоне

Этот роскошный десерт, приготовленный с нежным маскарпоне, порадует всех любителей сладкого и станет достойным завершением праздничного застолья. Его воздушная текстура и восхитительный вкус запомнятся надолго.

Ингредиенты для королевского десерта с маскарпоне

  • 500 г маскарпоне
  • 200 г сахара
  • 3 яйца
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 200 мл сливок 33%
  • 50 г бисквита (можно заменить на орехи)
Калорийность 450 ккал на 100 г
Порций 6-8
Время приготовления 30 минут + 2 часа охлаждения

Приготовление королевского десерта с маскарпоне

  1. В миске взбить маскарпоне с сахаром и ванильным сахаром до кремообразной консистенции.
  2. Добавить яйца по одному, тщательно взбивая после каждого.
  3. Аккуратно влить сливки и продолжить взбивание до пышности.
  4. Порезать бисквит (или орехи) на мелкие кусочки и добавить их к крему.
  5. Переложить крем в чашку или формочку для десерта и убрать в холодильник на 2 часа.

Для более насыщенного вкуса можно использовать шоколадный бисквит. Если нет под рукой ванильного сахара, можно заменить его на 1 чайную ложку экстракта ванили.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты