Копчёная скумбрия – вкусное и бюджетное блюдо, которое легко приготовить даже без особых кулинарных навыков. В этой статье мы расскажем, как сделать копчёную скумбрию с картошкой и цветной капустой в духовке — сытное и ароматное блюдо, которое идеально подойдет для обеда или ужина.
Ингредиенты
- Копчёная скумбрия – 4 филе
- Картофель – 500 г
- Цветная капуста – 300 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Растительное масло – 3 ст. л.
- Соль – по вкусу
- Перец чёрный молотый – по вкусу
- Специи для рыбы (по желанию)
Калорийность | 250-300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление
- Картофель очистить, помыть и нарезать крупными кусками. Цветную капусту разделить на соцветия.
- Лук нарезать полукольцами.
- В глубокой форме смешать картофель, цветную капусту, лук, растительное масло, соль, перец, специи (если используете). Хорошо перемешать.
- Сверху разложить филе копчёной скумбрии.
- Духовку разогреть до 180°C. Форму с блюдом поставить в духовку и запекать 30-40 минут, пока картофель не станет мягким, а рыба подрумянится.