Копчёная скумбрия с картошкой и цветной капустой в духовке

Скумбрия запеченная в духовке

Копчёная скумбрия – вкусное и бюджетное блюдо, которое легко приготовить даже без особых кулинарных навыков. В этой статье мы расскажем, как сделать копчёную скумбрию с картошкой и цветной капустой в духовке — сытное и ароматное блюдо, которое идеально подойдет для обеда или ужина.

Ингредиенты

  • Копчёная скумбрия – 4 филе
  • Картофель – 500 г
  • Цветная капуста – 300 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Растительное масло – 3 ст. л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец чёрный молотый – по вкусу
  • Специи для рыбы (по желанию)
Калорийность 250-300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. Картофель очистить, помыть и нарезать крупными кусками. Цветную капусту разделить на соцветия.
  2. Лук нарезать полукольцами.
  3. В глубокой форме смешать картофель, цветную капусту, лук, растительное масло, соль, перец, специи (если используете). Хорошо перемешать.
  4. Сверху разложить филе копчёной скумбрии.
  5. Духовку разогреть до 180°C. Форму с блюдом поставить в духовку и запекать 30-40 минут, пока картофель не станет мягким, а рыба подрумянится.
Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: