Копченое сало в острой шубке

Сало солёное свиное пузанина

Копченое сало в острой шубке – это необычайно вкусное и ароматное блюдо, которое покорит любого любителя копчёностей. Сочетание хрустящего сала с пикантной острой заливкой из лука и перца создает невероятную симфонию вкусов, которая оставит неизгладимое впечатление.

Ингредиенты

  • Копченое сало – 500 г
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Перец чили (или острый паприка) – 1-2 ст. ложки
  • Растительное масло – 2 ст. ложки
  • Уксус – 1 ст. ложка
  • Соль, сахар – по вкусу
Калорийность ~300 ккал на 100 г
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Копченое сало нарезать тонкими пластинками.
  2. Лук очистить и мелко порубить.
  3. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета (5 минут).
  4. Добавить острый перец (или паприку) и обжаривать еще 2 минуты, постоянно помешивая.
  5. Залить уксусом, посолить и добавить сахар по вкусу. Готовить на слабом огне 3-5 минут.
  6. Выложить сало в шубку из лука с перцем, перемешать и оставить настояться 10-15 минут.

Для более пикантного вкуса можно добавить к луку несколько зубчиков чеснока. А для тех, кто любит эксперименты, можно попробовать заправить шубку хмели-сунели или другими специями по вкусу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты