Копченое сало в острой шубке – это необычайно вкусное и ароматное блюдо, которое покорит любого любителя копчёностей. Сочетание хрустящего сала с пикантной острой заливкой из лука и перца создает невероятную симфонию вкусов, которая оставит неизгладимое впечатление.
Ингредиенты
- Копченое сало – 500 г
- Репчатый лук – 2 шт.
- Перец чили (или острый паприка) – 1-2 ст. ложки
- Растительное масло – 2 ст. ложки
- Уксус – 1 ст. ложка
- Соль, сахар – по вкусу
Калорийность | ~300 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Копченое сало нарезать тонкими пластинками.
- Лук очистить и мелко порубить.
- В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета (5 минут).
- Добавить острый перец (или паприку) и обжаривать еще 2 минуты, постоянно помешивая.
- Залить уксусом, посолить и добавить сахар по вкусу. Готовить на слабом огне 3-5 минут.
- Выложить сало в шубку из лука с перцем, перемешать и оставить настояться 10-15 минут.
Для более пикантного вкуса можно добавить к луку несколько зубчиков чеснока. А для тех, кто любит эксперименты, можно попробовать заправить шубку хмели-сунели или другими специями по вкусу.