Конвертики из баклажанов с сыром

Баклажанные рулетики ассорти

Конвертики из баклажанов — это легкое и вкусное блюдо, которое станет отличным вариантом как для повседневного ужина, так и для праздничного стола. Баклажаны запекаются с сыром, получая хрустящую корочку и нежную мякоть, а начинка может быть любой на ваш вкус.

Ингредиенты

  • Баклажаны — 2 средних
  • Сыр твердый (по желанию) — 100 г
  • Помидор — 1 шт
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Зелень свежая (укроп, петрушка) — по вкусу
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло — для смазывания
Калорийность 200 ккал/100 г
Порций 4
Время приготовления 30 мин.

Приготовление

  1. Баклажаны тщательно вымыть, разрезать вдоль на 2-3 части.
  2. Помидор и чеснок мелко порубить.
  3. Сложить баклажанные ломтики в форму для запекания. Смазать их растительным маслом.
  4. На каждую часть баклажана выложить начинку из помидоров, чеснока, зелени, посолить и поперчить.
  5. Посыпать сверху тертым сыром (по желанию).
  6. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут, пока баклажаны не станут мягкими и сыр не расплавится.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку измельченную красную сладкую паприку или немного орегано. Баклажаны можно также запечь целиком, разрезав крестом на верхушке, а затем заполнить начинкой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты