Конвертики из баклажанов — это легкое и вкусное блюдо, которое станет отличным вариантом как для повседневного ужина, так и для праздничного стола. Баклажаны запекаются с сыром, получая хрустящую корочку и нежную мякоть, а начинка может быть любой на ваш вкус.
Ингредиенты
- Баклажаны — 2 средних
- Сыр твердый (по желанию) — 100 г
- Помидор — 1 шт
- Чеснок — 2 зубчика
- Зелень свежая (укроп, петрушка) — по вкусу
- Соль, перец — по вкусу
- Растительное масло — для смазывания
Калорийность | 200 ккал/100 г |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 мин. |
Приготовление
- Баклажаны тщательно вымыть, разрезать вдоль на 2-3 части.
- Помидор и чеснок мелко порубить.
- Сложить баклажанные ломтики в форму для запекания. Смазать их растительным маслом.
- На каждую часть баклажана выложить начинку из помидоров, чеснока, зелени, посолить и поперчить.
- Посыпать сверху тертым сыром (по желанию).
- Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут, пока баклажаны не станут мягкими и сыр не расплавится.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку измельченную красную сладкую паприку или немного орегано. Баклажаны можно также запечь целиком, разрезав крестом на верхушке, а затем заполнить начинкой.