Консоме с профитролями

Консоме Мадрилен

Консоме с профитролями – это изысканное и элегантное блюдо, которое станет украшением любого праздничного стола. Нежная бульонная основа прекрасно сочетается с хрустящими воздушными профитролями, а благодаря возможности добавления различных начинок каждый сможет насладиться своим вариантом этого блюда.

Ингредиенты для Консоме с профитролями

  • Для консоме:
  • 500 г говяжьего бульона
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 2 стебля сельдерея
  • Лавровый лист
  • Черный перец горошком
  • Соль по вкусу
  • Для профитролей:
  • 100 г муки
  • 50 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 100 мл молока
  • Соль по вкусу
Калорийность ~ 150 ккал
Порций 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление Консоме с профитролями

  1. Для начала приготовьте бульон. В кастрюлю налейте воду и доведите до кипения. Добавьте говяжий бульон, морковь, лук, сельдерей, лавровый лист и перец горошком. Уменьшите огонь и варите на медленном огне 30 минут.
  2. Профильтруйте бульон через мелкое сито и верните его в кастрюлю. Добавьте соль по вкусу.
  3. Для профитролей в кастрюле растопите сливочное масло на среднем огне. Добавьте муку и постоянно помешивая, готовьте 2-3 минуты, пока масса не станет гладкой.
  4. Снимите кастрюлю с огня и добавьте яйца по одному, хорошо перемешивая после каждого добавления.
  5. Добавьте молоко и соль. Тщательно перемешайте до получения однородного теста.
  6. На противень застеленный пергаментом нанесите тесто ложкой, соблюдая расстояние между профитролями.
  7. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут, пока профитроли не станут золотисто-коричневыми и хрустящими.
  8. Подавайте горячий консоме с профитролями. В качестве дополнения можно использовать горчицу или сметану.

Профильтруйте бульон – это важно для того, чтобы он получился максимально прозрачным и нежным. Для более насыщенного вкуса можете добавить в консоме немного белого вина или бренди. Начинка профитролей может быть разнообразной: от классической с кремом до более оригинальных вариантов с лососем, грибами или овощами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: