Изысканные конфеты Трюфель с коньяком – это не просто сладость, это настоящий шедевр кулинарии. Нежная текстура и глубокий аромат коньяка создают неповторимый вкус, который понравится всем гурманам.
Ингредиенты для Трюфелей с коньяком
- 200 грамм темного шоколада
- 150 мл жирных сливок
- 30 мл коньяка
- 40 грамм сливочного масла
- 3 столовые ложки сахарной пудры
- kakao в порошке для обсыпки
Калорийность | ~ 450 ккал на 100 грамм |
Порций | ~ 12 шт. |
Время приготовления | ~ 30 минут + время охлаждения |
Приготовление Трюфелей с коньяком
- Шоколад нарезать кубиками и положить в миску.
- В кастрюльке довести сливки до кипения.
- Залить растопленным шоколадом горячими сливками, перемешать до однородности.
- Добавить коньяк и сливочное масло, снова хорошо перемешать.
- Переложить массу в миску, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 2-3 часа.
- Когда масса застынет, с помощью чайной ложки сформировать шарики.
- Посыпать шарики какао-порошком.
Для усиления вкуса коньяка используйте напиток высокого качества. Если не имеете под рукой коньяк, его можно заменить бренди или ромом.