Конфеты «Свекла в шоколаде»

Свекольный Брауни

Конфеты «Свекла в шоколаде» – это удивительное сочетание привычной и вкусной свеклы с нежностью молочного или темного шоколада. Необычный вкус и красивый внешний вид этих конфет никого не оставят равнодушным. Рецепт очень прост, а результат превзойдет все ожидания!

Ингредиенты

  • Свекла – 300 г
  • Сахар – 150 г
  • Вода – 50 мл
  • Шоколад – 200 г (темный или молочный)
Калорийность ~200 ккал на конфету
Порций ~15-20 конфет
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Свеклу очистить, отварить до мягкости и пюрировать с помощью блендера.
  2. В кастрюле смешать сахар и воду, довести до кипения и варить на среднем огне до загустения. Добавить свекловый пюре и продолжать варить еще 5 минут, постоянно помешивая.
  3. Разогреть шоколад на водяной бане до полного растворения.
  4. На плоскую поверхность выложить пергаментную бумагу. Смочить руки в холодной воде и сформировать из свеклового пюре шарики размером с виноградинки.
  5. Обмакнуть каждый шарик в растопленный шоколад и положить на пергаментную бумагу.
  6. Поставить конфеты в холодильник на 30 минут, чтобы шоколад затвердел.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного ванили или корицы к свекловому пюре. Шоколад можно использовать как светлый, так и горький. Для декора конфет можно посыпать их мелко порубленными орехами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты