Конфеты «Свекла в шоколаде» – это удивительное сочетание привычной и вкусной свеклы с нежностью молочного или темного шоколада. Необычный вкус и красивый внешний вид этих конфет никого не оставят равнодушным. Рецепт очень прост, а результат превзойдет все ожидания!
Ингредиенты
- Свекла – 300 г
- Сахар – 150 г
- Вода – 50 мл
- Шоколад – 200 г (темный или молочный)
Калорийность | ~200 ккал на конфету |
---|---|
Порций | ~15-20 конфет |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Свеклу очистить, отварить до мягкости и пюрировать с помощью блендера.
- В кастрюле смешать сахар и воду, довести до кипения и варить на среднем огне до загустения. Добавить свекловый пюре и продолжать варить еще 5 минут, постоянно помешивая.
- Разогреть шоколад на водяной бане до полного растворения.
- На плоскую поверхность выложить пергаментную бумагу. Смочить руки в холодной воде и сформировать из свеклового пюре шарики размером с виноградинки.
- Обмакнуть каждый шарик в растопленный шоколад и положить на пергаментную бумагу.
- Поставить конфеты в холодильник на 30 минут, чтобы шоколад затвердел.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного ванили или корицы к свекловому пюре. Шоколад можно использовать как светлый, так и горький. Для декора конфет можно посыпать их мелко порубленными орехами.