Эти конфеты – настоящий кладезь вкуса и полезных веществ. Мед придает им неповторимую сладость, изюм насыщает витаминами, а апельсиновая цедра добавляет цитрусовую свежесть. Простой рецепт позволит вам приготовить эти лакомства в домашних условиях и порадовать себя и своих близких.
Ингредиенты для конфет с изюмом, апельсиновой цедрой и медом
- 100 г изюма
- 50 г меда
- 2 ст. ложки апельсиновой цедры
- 30 г орехов (по желанию)
Калорийность | ~ 300 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 约 20 конфет |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление конфет с изюмом, апельсиновой цедрой и медом
- Изюм промыть и замочить в горячей воде на 15 минут. Затем откинуть на дуршлаг.
- В сотейнике смешать мед с апельсиновой цедрой и довести до кипения.
- Добавить изюм и варить, помешивая, 5-7 минут.
- Если хотите добавить орехи, то можно их всыпать за последние 2 минуты варки.
- Снять с огня и выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Разровнять ложкой и дать остыть.
- Порезать на квадратики или треугольники.
Для более густой консистенции можно добавить 1-2 столовые ложки желатина, предварительно размоченного в холодной воде.