Конфеты с изюмом, апельсиновой цедрой и медом

Финиковые конфеты с кокосовой стружкой

Эти конфеты – настоящий кладезь вкуса и полезных веществ. Мед придает им неповторимую сладость, изюм насыщает витаминами, а апельсиновая цедра добавляет цитрусовую свежесть. Простой рецепт позволит вам приготовить эти лакомства в домашних условиях и порадовать себя и своих близких.

Ингредиенты для конфет с изюмом, апельсиновой цедрой и медом

  • 100 г изюма
  • 50 г меда
  • 2 ст. ложки апельсиновой цедры
  • 30 г орехов (по желанию)
Калорийность ~ 300 ккал на 100 г
Порций 约 20 конфет
Время приготовления 30 минут

Приготовление конфет с изюмом, апельсиновой цедрой и медом

  1. Изюм промыть и замочить в горячей воде на 15 минут. Затем откинуть на дуршлаг.
  2. В сотейнике смешать мед с апельсиновой цедрой и довести до кипения.
  3. Добавить изюм и варить, помешивая, 5-7 минут.
  4. Если хотите добавить орехи, то можно их всыпать за последние 2 минуты варки.
  5. Снять с огня и выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  6. Разровнять ложкой и дать остыть.
  7. Порезать на квадратики или треугольники.

Для более густой консистенции можно добавить 1-2 столовые ложки желатина, предварительно размоченного в холодной воде.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты