Конфеты Рафаэлло

Рафаэлло с кокосовой стружкой

Конфеты Рафаэлло – это классический десерт, который покорил сердца множества людей своим нежным вкусом и простотой приготовления. Благодаря сочетанию изысканных ингредиентов: хрустящей кокосовой стружки, тающего во рту молочного шоколада и тонкой прослойки орехового крема, эти конфеты станут настоящим украшением любого стола.

Ингредиенты для конфет Рафаэлло

  • 100 г сахара
  • 50 г молока
  • 50 г сливочного масла
  • 100 г ядер грецких орехов
  • 200 г кокосовой стружки
  • 180 г молочного шоколада
Калорийность 450 ккал/100 г
Порций 约20-25 шт.
Время приготовления 40 мин

Приготовление конфет Рафаэлло

  1. В кастрюлю на среднем огне положить сахар, молоко и сливочное масло. Варить до полного растворения сахара и образования гладкого крема.
  2. Тем временем в блендере измельчить орехи в мелкую крошку. Добавить ее к горячему крему и перемешать.
  3. Готовый крем снять с огня, добавить кокосовую стружку и хорошо перемешать.
  4. Формировать конфеты: взять немного кремовой массы ложкой, скатать в шар и положить на противень, застеленный пергаментом.
  5. Растопить шоколад на водяной бане. Покрыть каждую конфету тонким слоем растопленного шоколада.
  6. Поставить конфеты в холодильник на 30-40 минут для застывания шоколада.

Настоящие Рафаэлло получаются с легкой хрустящей крошкой кокосовой стружки. Для этого перед тем, как добавить ее в крем, можно слегка обжарить её на сухой сковороде до золотистого цвета.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: