Конфеты Рафаэлло – это классический десерт, который покорил сердца множества людей своим нежным вкусом и простотой приготовления. Благодаря сочетанию изысканных ингредиентов: хрустящей кокосовой стружки, тающего во рту молочного шоколада и тонкой прослойки орехового крема, эти конфеты станут настоящим украшением любого стола.
Ингредиенты для конфет Рафаэлло
- 100 г сахара
- 50 г молока
- 50 г сливочного масла
- 100 г ядер грецких орехов
- 200 г кокосовой стружки
- 180 г молочного шоколада
Калорийность | 450 ккал/100 г |
---|---|
Порций | 约20-25 шт. |
Время приготовления | 40 мин |
Приготовление конфет Рафаэлло
- В кастрюлю на среднем огне положить сахар, молоко и сливочное масло. Варить до полного растворения сахара и образования гладкого крема.
- Тем временем в блендере измельчить орехи в мелкую крошку. Добавить ее к горячему крему и перемешать.
- Готовый крем снять с огня, добавить кокосовую стружку и хорошо перемешать.
- Формировать конфеты: взять немного кремовой массы ложкой, скатать в шар и положить на противень, застеленный пергаментом.
- Растопить шоколад на водяной бане. Покрыть каждую конфету тонким слоем растопленного шоколада.
- Поставить конфеты в холодильник на 30-40 минут для застывания шоколада.
Настоящие Рафаэлло получаются с легкой хрустящей крошкой кокосовой стружки. Для этого перед тем, как добавить ее в крем, можно слегка обжарить её на сухой сковороде до золотистого цвета.